Ученые назвали самый мощный природный антисептик для организма человека, предотвращающий воспаления, пишет Food.news.
По мнению американского диетолога Джессики Кординг, самым сильным антисептическим и противовоспалительным воздействием обладает куркума.
Ученые утверждают, что эта специя помогает при заболевании кишечника и суставов, а также полезна для избавления от патогенной микрофлоры.
Они рекомендуют добавлять куркуму в салаты, смузи, маринады для курицы, рыбы, а также в гарниры. Куркума прекрасно сочетается с черным перцем. А в нем, как известно, содержится пиперин, который способствует лучшему усвоению куркумы.
Назван топ продуктов, способных обезопасить организм от вирусов>>
Куркума – род многолетних травянистых растений семейства имбирных. Она пользуется популярностью почти во всех странах Азии и Океании. Куркума известна своими полезными целебными свойствами и применяется для приготовления кулинарных блюд во многих странах.