Самое главное, что барурик прост в приготовлении, ведь последнее, чего мы хотели бы в День святого Валентина, это валиться к вечеру с ног от усталости. К тому же это очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
- 1 стакан муки
- 60 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- Щепотка соли
Начинка:
- Четверть стакана молотых грецких орехов
- Четверть стакана сахара
- Щепотка корицы
- 40 г сливочного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
В просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1–2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15–20 в миске.
- Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.
- Тесто раскатать тонким слоем, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.
- Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать барурик в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
- Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
- Барурик — это еще и отличный перекус, который можно держать где угодно: в своем автомобиле, в сумке и радовать себя и вне праздников.