Готовим барурик для романтического ужина

Если вы решили провести День святого Валентина дома и, более того, сделать романтический ужин своими руками, можно обратиться к корням и сделать, например, армянское печенье барурик. Вполне неплохо с бокалом холодного игристого! Или с горячим шоколадом
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Самое главное, что барурик прост в приготовлении, ведь последнее, чего мы хотели бы в День святого Валентина, это валиться к вечеру с ног от усталости. К тому же это очень вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Четверть стакана молотых грецких орехов
  • Четверть стакана сахара
  • Щепотка корицы
  • 40 г сливочного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В просеянную муку добавить яйцо, сливочное масло, соль, соду, замесить тесто. Если тесто получится очень крутым, добавить 1–2 столовые ложки молока или воды. Оставить минут на 15–20 в миске.

  • Для приготовления начинки в миске смешать молотые грецкие орехи, сахар и корицу.
  • Тесто раскатать тонким слоем, смазать сливочным маслом, равномерно распределить орехово-сахарную смесь.
  • Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать барурик в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
  • Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
  • Барурик — это еще и отличный перекус, который можно держать где угодно: в своем автомобиле, в сумке и радовать себя и вне праздников.