Ученые назвали продукты, повышающие риск развития онкологии

Ученые выявили 30 продуктов и пищевых добавок, которые влияют на вероятность возникновения колоректального рака.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 3 мар – Sputnik. Специалисты университета штата Юта определили продукты, употребление которых повышает риск развития колоректального рака, сообщает MedicalXpress.

Два всплеска магнитной бури зафиксировали ученые

Они проанализировали 45 метаанализов, чтобы изучить связь между диетическими факторами и исследуемым заболеванием в период с 2006 по 2019 год. Ученые выявили 30 продуктов и пищевых добавок, которые влияют на вероятность возникновения колоректального рака. Наиболее отчетливая негативная динамика была выявлена при регулярном употреблении алкоголя и красного мяса.

Команда исследователей назвала также те виды продуктов и микроэлементов, которые снижают риск заболевания. В частности, они советуют чаще употреблять богатые клетчаткой фрукты и овощи, йогурт, а также добавки с кальцием.