ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Снижение уровня стресса помогает снизить тягу к фаст-фуду. Об этом говорится в исследовании ученых из Огайо, опубликованном в Science Daily.
"Женщины с избыточным весом, которые воспитывают маленьких детей, стали употреблять меньше фаст-фуда и высококалорийных перекусов после участия в исследовании. Но не потому, что ученые посоветовали им не делать этого, а потому, что в результате эксперимента снизился уровень стресса в их жизни", - написано в статье.
Примечательно, что ученые не стали менять рацион участниц на диетический, а сосредоточились лишь на уменьшении уровня стресса.
По словам ведущего научного сотрудника Мэй-Вэй Чанг, женщин обучали способам борьбы со стрессом, разрешая при этом есть привычную еду. В результате участницы эксперимента сократили употребление жирной пищи и фаст-фуда.
"Снижение стресса на 1 балл по шкале его измерения – это снижение количества вредной пищи в жизни человека почти на 7%", - говорится в материале.
В 16-недельном курсе похудения участвовали 338 женщин в возрасте от 18 до 39 лет. Все участники исследования были из малообеспеченных семей.