Ученые назвали продукты, способные вызвать заболевание почек

Потенциально опасные вещества, как правило, добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов чревато воспалением и хроническим заболеванием почек. К такому выводу пришли ученые, сообщает РИА Новости.

Ученые назвали продукты, повышающие риск развития онкологии

Специалисты Университета Монаша, изучив влияние такой диеты на организм грызунов, обнаружили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования вызывает синдром "дырявого кишечника", что повышает риск дисфункции почек.

По словам специалистов, потенциально опасные вещества, как правило, добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия.

Исследователи отмечают, что нейтрализовать воспалительную реакцию, вызываемую продуктами избыточного гликолизирования, можно за счет употребления таких продуктов, как овес, рис, ячмень, фасоль, горох и вареный картофель, которые содержат крахмальную клетчатку.