Ежедневная норма орехов должна составлять не более 60 граммов, заверяет врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова. В статье, опубликованной газетой "Аргументы и факты", Денисова объясняет, что орехи способны снижать уровень плохого холестерина, и жир, который они содержат, полезен.
Сколько нужно спать, чтобы прекрасно выглядеть – что показали исследования>>
Денисова отметила, что исследования ученых из многих стран подтвердили факт, что регулярное употребление орехов людьми в 60–70 лет снижает риск возникновения атеросклероза и других сердечных заболеваний.
"Лидер по содержанию омега-3, необходимой для сердца и сосудов, – грецкий орех. В сутки можно съедать от 30 до 50 граммов орехов. Максимум 60 граммов. Больше – это лишние калории (100 г ореха – это 500–600 ккал). Могут также возникнуть неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта", - сказала диетолог.
По ее словам, рекомендуется употреблять 5–6 половинок от ядра грецкого ореха в сутки; 10–12 штук миндаля или фундука; столовую ложку с горкой кедровых орехов.
Ранее канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что усваиваемая калорийность миндаля значительно отличается от его указанной калорийности. В результате исследования удалось доказать, что миндаль не способствует увеличению веса. Этот вид ореха отлично усваивается, а также содержит оптимальное количество полезных веществ: белков, витаминов и минералов.