Врач назвал ягоду, снижающую риск рака и инсульта

В клубнике содержится большое количество мягких и грубых пищевых волокон, которые помогают снизить риски инфракта и инсульта.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Употребление клубники помогает снизить риск возникновения ряда болезней, включая онкологические. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 1" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Врач развеял мифы о полезном влиянии черники и моркови на зрение

"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез", — рассказал Гинзбург.

Благодаря этому свойству клубника оказывает противоопухолевое действие. Она полезна для профилактики рака желудка и кишечника.

По словам Гинзбурга, в клубнике содержится большое количество мягких и грубых пищевых волокон, которые помогают снизить риски инфракта и инсульта.

Диетолог отметил, что клубника помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять содержание "полезного".