Врач развеял мифы о полезном влиянии черники и моркови на зрение

Важно регулярно обследоваться. При нормальном зрении хватит одного визита к офтальмологу в год.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 13 мая – Sputnik. Годами формируемое представление о том, что потребление моркови и черники в большом количестве способно улучшить или помочь восстановить зрение положительно повлиять на зрение — это всего лишь миф. Эти продукты усваиваются в определенных дозах, необходимых организму, - больше он просто "не понимает" и выводит через желудочно-кишечный тракт.

Как выявить рак крови на ранней стадии – врач назвала действенный способ
 

Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал врач-офтальмолог Вячеслав Куренков.

По словам Куренкова, в подобных вопросах лучше довериться специалисту и пройти обследование. При нормальном зрении хватит одного посещения врача в год. Чтобы поддерживать зрение в нормальном состоянии, надо соблюдать здоровое питание, выстроить нормированное время труда и отдыха, а также заниматься физкультурой на свежем воздухе. При проблемах со зрением только лично врач сможет дать индивидуальные рекомендации.

Ранее врач-стоматолог Луиза Автандилян развенчала популярные мифы о кариесе. По ее словам, частая чистка зубов и употребление жевательной резинки не предотвращают его, а наоборот, повышают риски появления. Кроме того, она рассказала, что кариес может возникнуть не только из-за употребления сладкого, но и из-за неправильной гигиены рта.