ЕРЕВАН, 30 июл - Sputnik. Для профилактики заболеваний, вызывающих нарушения когнитивных функций, рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием флавоноидов. Статья на эту тему была опубликована в журнале American Academy of Neurology.
Ученые подтвердили пользу от этих антиоксидантных веществ с помощью масштабного исследования. В нем приняли участие 49,5 тысячи женщин и 30 тысяч мужчин. В течение 20 лет авторы работы наблюдали за их рационом питания и сравнивали показатели их здоровья. Согласно полученным результатам, люди, употреблявшие продукты с флавоноидами, на 20% реже сталкивались с проблемами когнитивного характера.
Онколог рассказал, какой продукт приводит к раку кишечника>>
К числу богатых антиоксидантами продуктов относят груши, яблоки и сельдерей. Кроме того, врачи рекомендуют употреблять перец и грейпфруты. Особое внимание стоит обратить на цвет плодов: если фрукт или овощ желтый, то он полезен для профилактики подобных заболеваний.