ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. По словам врача - эндокринолога Марины Берковской, свежие овощи и фрукты служат источником только витамина С и β-каротина. Других витаминов в них совсем незначительное количество, которое не может удовлетворить потребности организма, рассказала врач в интервью порталу "Доктор Питер".
Берковская пояснила, что, например, источником витаминов группы В являются субпродукты, мясо, молочные продукты, бобовые, зерновые. Витамин А стоит искать в печени, яйцах, сыре и сливочном масле, Е — в хлебе, злаковых и растительном масле, РР — в печени, сыре и бобовых.
Надо учитывать, что желание запастись витаминами на весь год за лето — ошибочно, так как это невозможно, говорит Берковская. Употребление свежих фруктов и овощей увеличивает только потребление витаминов С и β-каротина. Остальные источники витаминов, по ее словам, всесезонны.