ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik. У большого количества производителей молочных продуктов осенью будут проводиться инспекционные проверки, а у части они уже прошли, и в результате выявлены некоторые нарушения. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ереване начальник инспекции контроля за безопасностью и качеством продовольствия Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ваге Даниелян.
"Деятельность производств, где выявлены нарушения, временно прекращается. В основном ограничения связаны с несоблюдением санитарно-гигиенических правил. В частности, в производственных цехах не проводится полная дезинфекции, отсутствуют санузлы, нет комнат для переодевания сотрудником и прочее", - отметил он.
Даниелян добавил, что деятельность двух производителей молочной продукции приостановлена, причем один из них уже исправил ситуацию и продолжает работать. По его словам, в течение текущего года планируется провести плановые и внеплановые проверки в 969 хозяйствующих субъектах. В третей декаде года будут проинспектированы более 40 цехов молочных продуктов, от производств сыров до мороженого.
Ранее стало известно, что инспекционный орган пищевой безопасности приостановил производство сыра и мясной продукции в компании "Бандиван Кат" в Ширакской области. Было выявлено, что оборудование по производству молочной продукции покрыто ржавчиной, бассейны и стены - плесенью. Производство мясной продукции также осуществляется с нарушениями. Нет умывальников и санузла.