ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Употребление разливного пива может привести к кишечным инфекциям, отравлениям и иным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта. Об этом заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова, сообщает "Москва 24".
По словам врача, емкости, в которых хранится напиток, необходимо обрабатывать надлежащим образом, иначе там начнут размножатся болезнетворные бактерии.
По ее словам, последствия зависят от выпитого объема, а также индивидуальных особенностей организма.
"Пиво — это тот напиток, который содержит простые углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной средой", — заметила Круглова.
Нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре хранения также может быть вредным для здоровья, поскольку в процессе брожения развиваются микроорганизмы и меняется вкус напитка. Это, как отметила Круглова, чревато интоксикацией организма.