Специалист рассказала, как надо питаться пациентам с COVID-19

Нутрициолог считает, что просто пить иммуностимулирующие препараты и не давать субстраты для построения иммунных клеток – это не слишком разумное решение.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. При определении особенностей питания пациента во время перенесения коронавирусной инфекции необходимо оценивать его состояние, сказала нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер в интервью телеканалу "Звезда".
Ученые сообщили о штамме коронавируса, почти вдвое повышающем летальность
По словам Деккер, в случае, если человек находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), справиться с повышением уровня глюкозы ему помогут врачи. Но если пациент переносит COVID-19 дома, то он должен помочь собственному иммунитету.
Специалист подчеркнула, что просто пить иммуностимулирующие препараты и не давать субстраты для построения иммунных клеток – это не слишком разумное решение. Нутрициолог призвала инфицированных коронавирусом дать организму все необходимое для построения иммунных клеток и антител.
"Необходимо, чтобы были в рационе белки, жиры, а также сложная группа углеводов", — рекомендовала Деккер.
По ее словам, при заболевании средней тяжести и отсутствии сил на нормальную еду, важно следить за уровнем глюкозы в крови. В этом случае, как отметила специалист, подойдет легкая группа углеводов.
Она также посоветовала обязательно следовать указаниям врача и после выздоровления переходить на восстановительный этап.