Осенью чечевица незаменима: польза, о которой вы не знали

До недавнего времени чечевица была незаслуженно обделена вниманием. В чем польза этого продукта и каков вред от него?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Чечевица – питательный и высокобелковый продукт, который приобрел большую популярность среди адептов правильного питания. А легкость в приготовлении и доступная цена сделали ее частым и желанным гостем на столах миллионов людей.
Какие свойства скрыты в чечевице и чем она полезна для человеческого организма – читайте в специальной подборке Sputnik.

Чечевица со знаком плюс

Чечевица содержит огромное количество микроэлементов: калий, магний, кальций, фосфор, а также кислоты Омега-3 и Омега-6, благоприятно влияющие на иммунитет и красоту волос и ногтей.
Чечевица – это белок, который усваивается в организме легко и быстро. По питательности продукт не уступает ни злакам, ни мясу. Вот почему ее сразу же оценили вегетарианцы и спортсмены.
По сравнению с горохом, чечевица содержит малое количество жира. Ее рекомендуют всем, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания. И немудрено: чечевица запускает обмен веществ в организме, а ее клетчатка улучшает пищеварение и притупляет чувство голода.
Врачи рекомендуют включать в рацион чечевицу во время беременности, так как в ней содержится около 90% дневной нормы фолиевой кислоты, которая отвечает за развитие плода.
Также чечевица хорошо влияет на сердце и нервную систему, помогает бороться с анемией, снижает уровень сахара в крови.

Чечевица со знаком минус

Чечевицу категорически запрещено употреблять в сыром виде: она содержит токсичные вещества, которые могут привести к отравлению.
Люди, которые страдают подагрой или предрасположены к ней, также должны быть аккуратны с продуктом. Также стоит отметить, что бобовые могут привести к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте и вызвать брожение.