ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Существует множество исследований, которые показывают, как клюква в любой форме может помочь поддерживать здоровье. Портал Eat this! Not that! рассказал о полезных свойствах клюквы.
Благодаря антиоксиданту под названием проантоцианидины (PAC), которого много в клюкве, а он, как известно, выводит токсины из организма, качественно улучшается работа мочевыводящих путей и снижается риск определенных инфекций.
Проще говоря, это помогает вывести из организма вредные бактерии.
"Все продукты из клюквы, включая свежую и замороженную клюкву, коктейль из клюквенного сока, сушеную клюкву и соусы, содержат уникальные полезные для здоровья флавоноиды", - говорит член совета медицинских экспертов Тэмми Лакатос Шамес.
Антиоксиданты в клюкве приносят пользу главной мышце организма разными способами, начиная от снижения артериального давления и повышения уровня холестерина ЛПВП (хорошего холестерина) до снижения воспаления в кровеносных сосудах, а также уменьшения жесткости сосудов.
В клюкве содержится 11 витаминов и микроэлементов и 5 полезных растительных соединений и антиоксидантов - это не просто защищает и лечит организм от инфекций, но обеспечивает эффективную работу кишечника, нормализацию уровня сахара в крови, способствует снижению лишнего веса, предотвращает воспаления.