ЕРЕВАН, 25 окт - Sputnik. Квашеная капуста является кладезью витаминов, но оказалось, что и сок квашеной капусты очень полезный продукт, сообщает немецкое издание Focus.
Квашеная капуста богата не только витамином С, но и витамином К, улучшающим свертываемость крови. В12 обеспечивает здоровье нервной системы, а фолиевая кислота – образование клеток в организме. Также квашеная капуста богата бета-каротином.
Кроме того, этот продукт содержит большое количество минеральных веществ: натрий, калий, магний и кальций. А содержащаяся в продукте молочная кислота полезна для кишечника.
Капуста заквашивается с помощью молочнокислых бактерий, которые выполняют роль естественных пребиотиков. Так происходит укрепление иммунной системы и улучшение пищеварения.
К тому же сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах. Однако тут важно знать меру и не злоупотребить данным продуктом. По этой причине в день можно принимать не более одного маленького стакана рассола.