ЕРЕВАН, 26 окт - Sputnik. Масло тыквенных семечек часто используется для различных кулинарных и медицинских целей, его получают из неочищенных семян тыквы. О пользе этого масла для здоровья пишет журнал "Профиль" со ссылкой на ряд научных исследований.
От холестерина и для сердца
Масло тыквенных семечек имеет одну из самых высоких концентраций полиненасыщенных жиров среди всех пищевых источников. Олеиновая и линолевая кислоты, содержащиеся в семенах тыквы, помогают снизить артериальное давление и нормализовать уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), защищая от атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем.
Против рака
Экстракты семян тыквы могут быть полезны для снижения риска рака толстой кишки. Лигнаны и флавоны, присутствующие в экстрактах семян тыквы, могут оказывать влияние на гормонозависимые новообразования, поэтому, по мнению исследователей, семена тыквы и их экстракты, такие как масло, могут играть ключевую роль в профилактике или лечении рака молочной железы.
От тромбов
Кроме того, была выявлена связь тыквенного масла и стимуляции кровообращения. Это поможет защитить от образования тромбов.