ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Специалисты организации Dementia Australia назвали продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции. Их статья опубликована изданием Daily Express.
"Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска", — говорится в статье.
К опасным продуктам ученые причислили жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.
По словам исследователей, много трансжиров содержится в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.
Отказ от этих продуктов позволит в несколько раз снизить риск деменции.
От заболевания могут защитить фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, а также продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.