ЕРЕВАН, 17 ноя - Sputnik. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью "Москва-24" об основных продуктах, которые необходимо употреблять для разжижения крови.
В первую очередь, заявляет врач, это продукты, содержащие витамины С и омега-3.
"Витамин C – это, например, настой шиповника. Он очень хорошо способствует разжижению крови, поэтому его часто дают в кардиологических отделениях больниц", - отметила Соломатина.
Она добавила, что также подойдёт томатный сок, который часто дают на бортах самолетов при длительных перелетах. При этом важное условие – чтобы такой сок был без соли.
Также хорошо разжижают кровь растительные масла, особенно льняное масло, и жирная рыба. Врач также выделила большую пользу кураги и инжира для крови.