ЕРЕВАН, 19 ноя - Sputnik. Люди, которые регулярно жуют жвачку, реже обращаются к врачам из-за проблем с сердцем, рассказала доктор Малышева в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале.
"Их парасимпатическая система начинает спокойно работать. Именно жевание активирует эту систему, которая успокаивает человека", - сказала Малышева.
Врач добавила, что привычка жевать жвачку также снижает уровень холестерина в организме, так как у человека притупляется чувство голода и он начинает меньше есть.
Кроме того, жевание жвачки в течение 20 минут после приема пищи благотворно сказывается на гигиене полости рта. Снижается как риск возникновения кариеса, так и развития воспалительных заболеваний в горле, что также благотворно сказывается на работе сердца.
Также, пишет "МК", японские ученые доказали, что у человека, который во время решения сложных задач жует жвачку, улучшается кровоснабжение мозга. Следовательно, работа выполняется быстрее и эффективнее.