ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Пища зимой должна быть калорийной, чтобы человек сохранял энергию и мог согреться, заявила диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол в интервью RT, говоря о способах подготовки организма к холодам.
По ее словам, питание не только летом, но и зимой должно быть разнообразным, необходимо включать в рацион овощные салаты, есть фрукты и пить свежевыжатые соки.
"Витаминизация нужна, особенно в условиях пандемии. Необходимо, чтобы витамины поступали, и наш организм боролся с инфекциями", – объяснила Хорол.
В свою очередь психолог Наталья Панфилова посоветовала заранее готовиться к длинным осенним и зимним вечерам. По ее мнению, нужно чем-то занять себя, к примеру, разобрать гардероб, антресоли. Это лучше, чем глядеть в окно и расстраиваться из-за погоды.
При этом, по словам специалиста, очень важно не заставлять себя что-то делать из-под палки.
"Важно самому с собой договориться и не клеить ярлыки этим делам, что "они противные, но я себя заставлю". Обычно тяжелое, неприятное время бывает до 25-26 декабря. Потом, поскольку день начинает расти, и наша физиология на это реагирует, нам становиться легче", — полагает психолог.
Помимо этого, по ее словам, приближение Нового года также положительно влияет на настроение.