Брюссельская капуста очень полезна при повышенном уровне сахара в крови, пишет Daily Express со ссылкой на английского врача Сару Брюэр.
Врачи напоминают: с диабетом второго типа, в отличие от первого, можно бороться, ведя здоровый образ жизни и следя за рационом, говорится в статье. По словам Брюэр, в рацион нужно включить брюссельскую капусту. В ней содержится много полезных элементов, среди которых – витамины C и E, кальций, клетчатка и антиоксиданты.
"Сама по себе капуста не снижает уровень глюкозы в крови, но она помогает замедлить его повышение после приема пищи", – пояснила эксперт, отметив, что подобный эффект достигается благодаря наличию клетчатки в овоще и ее "медленному движению по организму".
Между тем в брюссельской капусте есть альфа-липоевая кислота, которая, по данным различных исследований, способна повысить чувствительность организма к инсулину. В сумме с клетчаткой она снижает риск развития диабета, подчеркнула специалист.