Фисташки содержат много жира, однако, несмотря на их калорийность (556 ккал на 100 грамм продукта), стоит употреблять их в пищу каждый день, чтобы улучшить метаболизм веществ в организме. Такую рекомендацию РИА Новости дала врач-диетолог Татьяна Разумовская.
Дело в том, что главным веществом, которое содержится в фисташках, является биотин – водорастворимый кофермент из витаминов группы В, помогающий организму преобразовать продукты питания в энергию. Внешне эффект биотина проявляется на состоянии кожи, ногтей и волос.
Кроме этого, биотин укрепляет нервную систему.
"Биотин позволяет усваивать белок и сжигать жиры, — объясняет Татьяна Разумовская. – Если биотина не хватает, появляется депрессивное настроение".
Между тем, человек в состоянии депрессии чаще подвержен вирусам. Поэтому стоит употреблять до 15 штук фисташек в день, лишь в этом случае эти орехи приносят пользу.
Орешки, фисташки, изюм, индийский орех, грецкий орех, фундук
© Sputnik / Asatur Yesayants
По словам специалиста, также ежедневный прием фисташек в пищу может позитивно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы.
Впрочем, важно помнить, что все орехи могут вызывать аллергию, в том числе фисташки.