ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Питание после перенесенного заболевания играет важную роль в процессе восстановления. Мнение эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой приводит МедикФорум.
По ее словам, в меню следует добавить блюда из цельнозерновых круп. Они богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами, поэтому обеспечивают организм необходимым запасом энергии и нормализуют работу ЖКТ.
Полезными для реабилитации будут бобовые, особенно это касается нута, чечевицы и фасоли. Эти продукты выступают источниками растительного белка, меди и цинка, которые легко усваиваются организмом.
Помимо этого в рацион следует добавить овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, рыбу, разнообразные масла и орехи.