Что меняется в содержании мясопродуктов в ЕАЭС с 7 апреля - пояснил министр ЕЭК

Новые требования не будут распространяться на товары, выпущенные до 7 апреля.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Для мяса и мясопродуктов, продаваемых на территории ЕАЭС, будут установлены требования по содержанию белков и жиров. Об этом заявил в ходе международного телемоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий, комментируя изменения в техрегламенте "О безопасности мяса и мясной продукции", которые вступили в силу с 7 апреля.
В соответствии с новыми требованиями, реальное содержание белка в этих продуктах должно составлять не менее 80% от указанного на упаковке, а жира – не более 120%. Причина этих отклонений в том, что в мясе, как в естественном продукте, невозможно добиться абсолютной однородности в содержании белков, жиров и других веществ.
Министр ЕЭК уточнил, что на товары, выпущенные до 7 апреля, новые требования распространяться не будут. Однако продукция, выпускаемая после 7 апреля, должна соответствовать новым требованиям.