Инспекция приостановила производство трех видов молочной продукции компании "Арзни"

Опасные микроорганизмы найдены в молочных сливках, творожных сырках и продукции, произведенной по технологии мацуна.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЕРЕВАН, 1 дек – Sputnik. Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов приостановил производство трех видов молочной продукции компании "Арзни".
В сообщении инспекции отмечается, что в ходе посещения специалистами производства компании в Ереване были взяты пробы различных видов продукции.
Лабораторные исследования показали, что некоторые из них опасны для здоровья. В частности, "молочные сливки Режан 60%" содержат мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микробы.
В "содержащей молоко продукции, произведенной по технологии мацуна" найдены микробы группы кишечной палочки. В продукции "творожный сырок с изюмом" обнаружены грибки.
Производство всех трех видов продукции прекращено.
Компании поручено привести продукцию в соответствие с требованиями законодательства в указанные сроки.