Вкусная Армения: в чем "изюминка" армянского пасхального стола?

Корреспондент Sputnik Армения в праздничном выпуске кулинарной рубрики Вкусная Армения, рассказывает, как приготовить пасхальную рыбу и шпинат.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Армянский пасхальный стол большим разнообразием не отличается, однако все блюда очень вкусные. 

Главные блюда — плов с изюмом, рыба, тушеная зелень, крашеные яйца и красное вино.

Трубочкой или конвертиком: грузины придумали, как и с чем есть армянский лаваш>>

На этот раз представлена запеченная форель в традиционном армянском хлебе — лаваше. Ингредиенты вполне доступны, а приготовление займет около часа. Форель очищают, чеснок рубят и смешивают с маслом. Смесь выкладывают на рыбу, солят, перчат и заворачивают в лаваш, а затем отправляют в духовку на 35-40 минут.

Кофейная дружба: азербайджанцы в Тбилиси ходят к армянам, а грузины воротят нос>>

К пасхальному столу также подают зелень — как свежую, так и в виде салатов или других блюд. Сегодня мы остановились на тушеном шпинате. Зелень отваривают, затем тушат с яйцом.

Подробнее смотрите на видео. Приятного аппетита!