Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" рассказывают, как приготовить блюдо "Радужная форель". В этом вопросе помог шеф-повар одного из столичных заведений Степан Бурмистров.
Рыбу не жарят и не варят, а сначала готовят в специальном аппарате, который называется "вакуумный упаковщик", затем опускают в специальный термостат. Так рыба готовится при температуре 50 градусов около часа.
На гарнир подают пюре из зеленого горошка с эстрагоном и печеный фенхель и топенант из оливок.
"Фенхель очень хорошо сочетается с рыбой. Мы его берем и смело отрезаем. Нам нужен сам корень", - говорит Степан.
Корень маринуют в оливковом масле, соли и потом запекают. Подробнее смотрите на видео.