Традиционное армянское блюдо – кюфта - всегда было популярно, и в старые времена, и сегодня. Иностранцам иногда сложно запомнить название, однако, один раз попробовав кюфту, они больше не могут ее забыть.
Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал именуемый в народе королем гаварской кюфты шеф-повар Агаси Бадалян, также известный под псевдонимом Саруханци Агаси.
Шеф-повар Агаси Бадалян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Для начала берем кусок мяса без костей. Отбиваем колотушкой до получения однородной массы. Кстати, кто не знает, это очень сложно. После нескольких ударов в руках появляется напряжение, ну и можно себе заработать мозоли от трения тяжелой колотушки.
Шеф-повар Агаси Бадалян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет клейким. Добавляем соль и продолжаем отбивать. Как только мясо дойдет до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанный лук. Одновременно ставим кастрюлю с водой на огонь. Из мяса лепим шарики и опускаем их в воду. Варим около 40 минут. Время приготовления зависит от мощности плиты и величины мясного шарика.
Традиционное армянское блюдо - кюфта
© Sputnik / Aram Nersesyan
Снимаем готовые шарики кюфты, нарезаем, сверху кладем масло и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Традиционное армянское блюдо - кюфта
© Sputnik / Aram Nersesyan
Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты: