Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" посетили одно из столичных заведений, где узнали секрет приготовления стейка из семги. О нем рассказал шеф-повар ресторана Арсен Чшмаритян.
Шеф-повар ресторана Flagman Арсен Чшмаритян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Чшмаритян в этой сфере около 20 лет, ему всегда нравилось готовить. В армии работал поваром, далее уже втянулся в профессию и до сих пор здесь. Дома готовит по-праздникам, в обычные дни времени не остается, а всю фантазию и энергию тратит на работе.
По словам шефа, стейк из семги очень популярен как среди местных жителей, так и туристов. Секрет такого успеха и его главное отличие от европейских стейков в том, что этот стейк приправлен армянской душой и сердцем, отмечает Чшмаритян.
Арсен рассказал, как сделать стейк из семги максимально вкусным. Для этого необходимы филе семги, шампиньоны, зеленый горошек, зеленая фасоль, брокколи, черный рис, подсолнечное масло, имбирь, апельсин, перец, соль.
Стейк из семги
© Sputnik / Aram Nersesyan
Заранее очищенную рыбу приправляют солью и черным перцем. Параллельно варят брокколи, черный рис и зеленую фасоль до полуготовности. Далее нарезают грибы. Рыбу готовят на гриле до 10-15 минут. Кстати, если плиты нет, стейк можно поджарить на сковороде-гриль с небольшим количеством масла.
Далее выкладываем овощи на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовим соус: для этого очищаем имбирь, выжимаем сок из апельсина. Имбирь жарим, добавляем апельсиновый сок и немного тушим.
Рыбу, и гарнир из овощей выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Приятного аппетита.