Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" побывали в ресторане, где работает Саркис, и узнали, как приготовить иштар кебаб, который пришелся по вкусу тысячам людей. Рецептом, а также тонкостями приготовления блюда с нами поделился сам шеф.
Вкусная Армения: армянский стейк из семги бьет рекорды - в чем секрет успеха блюда>>
Берберян, которому сейчас 25 лет, любил готовить с детства. Он репатриант, приехал в Армению из Сирии три года назад. Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться на исторической родине, Саркис уже добился многого и намерен остаться здесь навсегда.
"Это – моя стихия. Я захожу на кухню и забываю обо всем. Люблю свою работу", - рассказал Берберян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.
Саркис рассказал, что для приготовления иштар кебаба понадобятся баклажаны, помидоры, масло, сливки, сыр, специи, соль, перец, кунжут, мясной фарш.
Сначала баклажаны нанизываем на шампур и запекаем на мангале. Если нет мангала, можно приготовить баклажаны на газовой плите. Затем очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Ставим на огонь сковороду, кладем масло, баклажаны и поджариваем. Добавляем сливки, они, по мнению шефа, делают блюдо более мягким и нежным на вкус.
Снимаем с огня и приступаем к приготовлению кебаба. Нанизываем заранее приготовленный фарш на шампуры и запекаем на мангале около 10 минут. Дома можно из мяса приготовить котлеты или запечь в духовке.
В глиняную посуду выкладываем баклажаны, затем нарезанные помидоры. Добавляем кебаб, сверху кладем сыр и закрываем весь этот состав тестом. Обмазываем маслом, посыпаем кунжутом и кладем в духовку на пять минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!