Вкусная Армения: Великий пост не помеха, или Почему армянская аришта так популярна

Аришта, или специальная вермишель домашнего производства, популярна как среди местных армян, так и туристов.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Корреспонденты в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" приготовили постную аришту, так как в Армении сейчас Великий пост. В этом вопросе нам помогла повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян.
Для блюда использовали аришту, грибы, шпинат, специальный соус "Аштарак", подсолнечное масло, соль, перец.
Повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян с блюдом "Аришта с овощами"
Так как аришта была заранее готова (мы не готовили тесто с нуля), то блюдо приготовили за полчаса. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. Одновременно измельчаем грибы и шпинат. Как только вода закипит, кладем аришту.
Кстати, в состав нашей аришты вошли мука, вода и соль. Мы не использовали яйцо, чтобы она была постной.
Варим до 10 минут. Достаем и откидываем на дуршлаг.
Традиционное армянское блюдо "Аришта с овощами"
Противень ставим на огонь, добавляем подсолнечное масло, выкладываем грибы. Немного тушим, добавляем шпинат и соус "Аштарак". Соус готовится из орехов, чеснока, уксуса или белого вина, соли и приправ.
Добавляем готовую аришту и перемешиваем.
Приятного аппетита.