Немецкий сырный суп в Армении готовят круче и даже вкуснее, чем в Германии. К такому выводу пришли туристы, которым удалось сравнить два стиля готовки. Чем же немецкий суп по-армянски покорил путешественников, выясняли корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения".
В этом вопросе помог шеф-повар одного из столичных ресторанов Гор Акопян.
Шеф-повар ресторана Saryan'Notes Гор Акопян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Для приготовления сырного супа мы взяли морковь, шампиньоны, воду, крем-сыр, картофель, соль, перец, петрушку и подсолнечное масло.
Для начала очищаем морковь и измельчаем на терке. Далее нарезаем шампиньоны и зелень. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем подсолнечное масло.
Кладем в нее морковь, обжариваем, добавляем картофель и грибы. Заливаем водой и добавляем крем-сыр. Сыр желательно брать сливочный.
Немецкий сырный суп
Солим, перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем к столу с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты: