Рецепт написали армяне Карабаха, отсюда и само название "Арцахское агани", рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения повар кулинарной студии Седрака Мамуляна Анна Матевосян.
"Блюдо низкокалорийное и легко готовится, практически за полчаса можно его приготовить и удивить им гостей. Кстати, этот рецепт, переживает возрождение, его уже можно встретить в меню некоторых заведений столицы, специализирующихся на аутентичной кухне", - сказала Матевосян.
Она подчеркнула, что "Арцахское агани" принято есть как раз в летнее время. Матевосян напомнила, что именно оно в апреле победило в номинации "Лучшее национальное блюдо" на международной выставке Culinary Taste of Culture в Египте.
Для приготовления "Арцахского агани" используют курицу, изюм, сливочное масло, сухофрукты из кизила, укроп, муку, соль, перец, соус "Аштарак".
Нарезаем куриное мясо и измельчаем зелень. В сковороду кладем масло и слегка обжариваем курицу. Солим, перчим, добавляем изюм, сухофрукты и обжариваем до набухания.
Добавляем зелень, соус "Аштарак", муку и немного воды. Томим курицу до готовности. Подаем на стол, украсив соусом бальзамик.
Приятного аппетита!
Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты:
Вкусная Армения: как приготовить блюдо без жарки, варки и парки — удивительный метод>>
Вкусная Армения: уникальное армянское блюдо — почему "Хорву" можно спокойно есть в жару>>
Вкусная Армения: от такой курочки у вас слюнки потекут – рецепт нарасхват>>
Вкусная Армения: отличное армянское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье>>
Вкусная Армения: съесть и не умереть, или Почему об этом блюде должен знать каждый>>