Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" узнали у повара одного из столичных заведений Давида Давтяна как его приготовить.
Повар дома-ресторана Kav Давид Давтян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Давтяну 20 лет, и, несмотря на столь юный возраст, он в кулинарии уже пятый год. На вопрос почему именно эта сфера, он коротко отвечает, "потому что любит". Он выбрал для нашей рубрики "Кав", чтобы показать, что армянские блюда могут быть и такими вкусными и полезными.
"Салат удивительным образом сочетает в себе два вкуса", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Давтян.
Для его приготовления необходимы говядина, чернослив, орехи, баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень, приправы, растительное масло.
Армянское блюдо "Кав"
© Sputnik / Aram Nersesyan
В первую очередь смачиваем чернослив в воде и готовим остальные продукты. Нарезаем баклажаны, прожариваем их в растительном масле. Отвариваем мясо и нарезаем соломкой.
Рубим мелко зелень, болгарский перец и чернослив. Смешиваем продукты, приправляем кунжутом и специями. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Смотрите в нашей рубрике и другие интересные рецепты: