ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Российское издание Business Traveller опубликовало большую заметку об армянской кухне. Автор Максим Попов рассказывает об известных ресторанах и других заведениях, посетив которые, турист захочет вновь сюда вернуться.
"Армянская кухня настолько разнообразна и удивительна, что сама по себе может стать целью отдельного путешествия. Только учтите, что есть придется много", - пишет Попов. Сам автор еле сдерживает свой восторг от увиденного и съеденного.
В Армении способны удивить даже самых отъявленных гурманов. Автор отмечает, что в нашей стране умеют работать с мясом, готовят хапаму, арису и другие традиционные блюда.
При этом гостям в Армении всегда рады — проведут дегустацию вина, научат отличать один сорт от другого и, конечно, пригласят к очередному армянскому застолью.
Автор удивлен тем, что армяне пьют вина больше, чем коньяка. Винная культура в стране на подъеме, одна только улица Сарьяна в столице чего стоит, где в последние годы появилось много веселых заведений с уютными террасами, в которых бокал достойного вина стоит, как чашка кофе.