Рецепт приготовления хороваца, который был признан беспрецедентным на международном фестивале шашлыка, представляем в очередном выпуске кулинарной рубрики "Вкусная Армения".
В этом вопросе нам помог повар одного из столичных заведений Джанибек Мкртчян. Для этого варианта хороваца необходимы свинина, говядина, стерлядь, приправы, зелень, овощи, оливковое масло.
"Мы были признаны абсолютными победителями на фестивале. Секрет успеха нашего шашлыка заключается в том, что мы используем особый тип мариновки", - сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Мкртчян.
В начале готовим продукты: очищаем и нарезаем мясо и лук. Свинину солим, перчим, приправляем луком, оливковым маслом и зеленью. То же самое проделываем с говядиной.
Берем стерлядь и нарезаем на куски. Солим, перчим, добавляем оливковое масло. Нарезаем болгарские перцы соломкой.
"В идеале куски мяса должны оставаться в маринаде минимум на два часа", - говорит повар.
Спустя указанное время, нанизываем куски мяса на шампур и ставим на мангал. Рыбу отдельно кладем на сетку. Чтобы куски рыбы не прилипали к сетке, повар рекомендует заранее подержать ее на огне.
Пока мясо готовится, собираем продукты на тарелке для подачи. Выкладываем на блюдо мясо и рыбу.
Приятного аппетита!
P.S. Уважаемые читатели и зрители Sputnik Армения, этот выпуск нашей кулинарной рубрики "Вкусная Армения" — последний. Однако мы с вами не прощаемся навсегда, а говорим "До свидания". Расставание продлится всего несколько месяцев. Обещаем вернуться в новом формате, с более интересными рецептами. Спасибо, что все это время следили, делились и были с нами.