Секрет армянского коньяка скрывается в бочках — редкие фото с производства

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

Такой уникальный напиток, как коньяк, требует ответственности на всех стадиях изготовления.

Опытный мастер Арман Гарибян может изготовить бочку для хранения коньяка всего за один день. Однако материал, используемый для производства бочек для коньяка, проходит долгий путь. В беседе со съемочной группой Sputnik Армения он раскрыл важный секрет: в этом деле главное — терпение.

По его словам, древесина, которая будет использована при изготовлении коньячных бочек, сушится на открытом воздухе целых два года и лишь потом отправляется на обработку. И важный момент — для хранения коньяка подходят лишь дубовые бочки.

Гарибян первую бочку в своей жизни изготовил в 2002 году. Он начальник соответствующего цеха по изготовлению бочек Ереванского коньячного завода.

1 / 21
Древесина долго обрабатывается, прежде чем из нее делают бочку
2 / 21
На изготовление бочки для коньяка идет только древесина дуба
3 / 21
Древесина для бочки должна сохнуть два года
4 / 21
Производство бочек для коньяка
5 / 21
Дуб придает коньяку определенные нотки, в том числе ванильные
6 / 21
Смех изготовителей бочек часто оглушает шум станков
7 / 21
Для изготовления бочки нужных размеров нужны математические расчеты
8 / 21
Помещение должно быть теплым, чтобы пальцы изготовителей бочек чувствовали инструмент
9 / 21
Коньяк пьют маленькими глотками, в процессе изготовления тоже не стоит спешить, нужна долгая выдержка
10 / 21
В получении хорошего коньяка важно качество не только винограда, но и бочки
11 / 21
Непосредственно процесс изготовления коньяка начинается после приобретения винограда
12 / 21
У спирта, хранящегося в бочках, есть свойство испаряться. Изготовители называют этот спирт "долей ангелов"
13 / 21
Производство бочек для коньяка
14 / 21
Юбка – так называют доски, прикрепленные к каркасу
15 / 21
Изготовители бочек "признаются", что любят пить коньяк
16 / 21
Лучший коньяк для изготовителя бочек - это выдержанный в бочке собственного изготовления
17 / 21
Бочки бывают старые и новые: новые используются для свежего спирта, старые – для готового коньяка
18 / 21
Прежде, чем стать бочкой, древесина обрабатывается, собирается на каркас, ее сгибают и полируют…
19 / 21
Для изготовления бочек используется древесина дуба, которой минимум 100 лет.
20 / 21
Соблюдение порядка и дисциплины – обязательное условие в этом деле.
21 / 21
Изготовляя бочки, мастера говорят с ними.