В Израиле научились получать топливо из арбузов

Сотрудники университета Хайфы ферментировали сок нескольких десятков арбузов в биоэтанол.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Специалисты из Израиля разработали технологию получения топлива из арбузов, сообщает портал EVO-RUS.COM.

Что происходит с организмом, когда мы едим арбуз?

Для этого они использовали малазийские арбузы, которые выращивают для семян. Этот сорт назван в честь деревни Кфар-Малаль в центре Израиля. Кожура и мякоть таких арбузов составляют 97% от его веса.

Сотрудники университета Хайфы ферментировали сок нескольких десятков арбузов в биоэтанол. Этот вид топлива, как считают ученые, избавит людей от зависимости от угля, природного газа и нефти.

Вместе с тем этанол является главным компонентом дезинфицирующих средств. Специалисты выяснили также, что из отходов арбуза можно получить ликопин – пищевую добавку с антиоксидантными свойствами.