ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Здоровое питание включает в себя не только употребление правильных продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Определенные продукты следует есть только в ограниченные часы, пишет РИА Новости, ссылаясь на данные исследования ученых Харбинского университета.
По словам экспертов, следование этому принципу помогает предотвратить риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Ученые обнаружили взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа заболеваний сердца. В то же время представители "западной диеты" (съедавшие большое количество зерновых и крахмалистых продуктов — хлеба, картофеля; сыра, вяленого мяса) чаще страдали от подобных заболеваний.
Также исследователи установили, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Кроме того, специалисты рекомендуют перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами — после второго. А вот есть картофель или другие содержащие крахмал продукты после основных приемов пищи категорически не рекомендуется.