Четыре овоща, с которыми не похудеешь - картошка не в счет

Для того, чтобы обрести стройность, диетологи советуют употреблять в пищу больше овощей. Но все ли овощи полезны худеющим?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. О том, какие овощи никогда не помогут сбросить вес, рассказывает журнал People Talk.
Действительно ли оливковое масло так полезно для здоровья
Диетологи всегда рекомендуют худеющим исключить из рациона картофель, поскольку он содержит много крахмала, сахара и углеводы, что только помогает набирать лишний вес. Но, как оказалось, похудению может помешать употребление еще 4 овощей.

Морковь

Морковь в отварном виде – это источник крахмала, который превращается в сахар и откладывается в жир. Кроме того, в овоще высокое содержание сахарозы, и если есть морковь каждый день, можно даже поправиться. Поэтому лучше съедать ее в сыром виде и только одну в день.

Свекла

И в этом овоще содержится много сахара, крахмала и углеводов. Людям с повышенным сахаром в крови, свеклу вообще лучше не есть. Также ряд исследований показал, что частое употребление свеклы в пищу побуждает организм запасать жиры, а не расходовать их.

Кукуруза

Кукуруза тоже вызывает скачки сахара в крови и нарушает нормальный уровень инсулина в организме. Поэтому этот овощ следует употреблять крайне редко, если вы хотите расстаться с лишним весом и без целлюлита.
Врач назвала самый полезный орех>>

Зеленый горошек

Этот овощь очень полезен и питателен, но в нем помимо клетчатки и важных микроэлементов содержится большое количество крахмала, который помогает организму запасать жир. И все же полностью отказываться от гороха не стоит, можно всего лишь ограничить количество приемов до 3-4 раз в месяц.