ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Продлить годы жизни поможет низкоуглеводная диета. К такому выводу пришли американские ученые из Института Бака по исследованию старения, назвавшие новую диету "эликсиром молодости".
Как сообщается в издании Express, избыточное потребление углеводов создает большую метаболическую нагрузку на организм. Кроме того, повышенный уровень сахара может грозить ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением и даже раком.
Лучшим вариантом низкоуглеводного питания, по словам биологов, является кетогенная, или кето-диета — система питания с высоким содержанием жиров и малым количеством углеводов.
Специалисты уверены, что данный рацион помогает сохранить память, двигательные функции и увеличить продолжительность жизни.
Еще одно важное условие для поддержания долголетия – употребление растительной пищи. Исследование на добровольцах показало, что такое питание на 16% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее ученые из Кливлендской клиники в США пришли к выводу, что употребление крестоцветных овощей может способствовать долголетию. В частности, речь идет о брокколи, редисе, брюссельской, цветной и белокочанной капусте, рукколе, брюкве, васаби и кольраби.
Кроме того, по мнению исследователей, для увеличения продолжительности жизни необходимо пятиразовое питание, при этом каждый день нужно съедать две порции фруктов и три — овощей.
Диета, богатая фруктами и овощами, способна снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других болезней, которые являются основными причинами смерти.