https://am.sputniknews.ru/20210903/Dietologi-obyasnili-kakie-produkty-ukrepyat-immunitet-osenyu-28869917.html
Диетологи объяснили, какие продукты укрепят иммунитет осенью
Диетологи объяснили, какие продукты укрепят иммунитет осенью
Sputnik Армения
Осенью нередко обостряются разные болезни, поэтому следует укреплять иммунитет. Врачи рассказали, какие продукты этому способствуют. 03.09.2021, Sputnik Армения
2021-09-03T07:02+0400
2021-09-03T07:02+0400
2021-09-02T23:10+0400
наука
диета
иммунитет
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/13/71298649_0:132:1300:863_1920x0_80_0_0_faa6e4aa0a846cf260b0d571ad3c250b.jpg
ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Осенью необходимо употреблять продукты с достаточным содержанием белка и противовоспалительным эффектом, рассказал агентству URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. А вот диетолог Наталья Круглова посоветовала есть больше сезонных овощей и фруктов. "Осенью мы можем позволить себе сезонные продукты, и их много. Из напитков могут быть компот, морс на основе ягод — брусники, смородины — в общем, того, что содержит антиоксиданты и витамин C", — сказала врач. Для укрепления иммунитета специалисты рекомендовали есть синие ягоды (черника, ежевика, голубика), а также чеснок и лук. Кроме того, они посоветовали включить в рацион больше углеводных продуктов, например, гречку, овсянку и бобовые.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/01/13/71298649_74:0:1225:863_1920x0_80_0_0_4ffad825820a08d7172fc942d546f1ea.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
наука, диета, иммунитет
Диетологи объяснили, какие продукты укрепят иммунитет осенью
Осенью нередко обостряются разные болезни, поэтому следует укреплять иммунитет. Врачи рассказали, какие продукты этому способствуют.
ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Осенью необходимо употреблять продукты с достаточным содержанием белка и противовоспалительным эффектом,
рассказал агентству URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"В питании должно быть достаточно морской рыбы: это и белок, и омега-3, и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный эффект, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса", — пояснил он.
А вот диетолог Наталья Круглова посоветовала есть больше сезонных овощей и фруктов.
"Осенью мы можем позволить себе сезонные продукты, и их много. Из напитков могут быть компот, морс на основе ягод — брусники, смородины — в общем, того, что содержит антиоксиданты и витамин C", — сказала врач.
Для укрепления иммунитета специалисты рекомендовали есть синие ягоды (черника, ежевика, голубика), а также чеснок и лук. Кроме того, они посоветовали включить в рацион больше углеводных продуктов, например, гречку, овсянку и бобовые.