Диетологи объяснили, какие продукты укрепят иммунитет осенью

© Photo : Freepik / timolinaЖареный лосось с салатом из свежих овощей
Жареный лосось с салатом из свежих овощей - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2021
Подписаться
Осенью нередко обостряются разные болезни, поэтому следует укреплять иммунитет. Врачи рассказали, какие продукты этому способствуют.
ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Осенью необходимо употреблять продукты с достаточным содержанием белка и противовоспалительным эффектом, рассказал агентству URA.RU врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. 
"В питании должно быть достаточно морской рыбы: это и белок, и омега-3, и витамин D. Здесь появляется противовоспалительный эффект, потому что белок компенсируется и человеку надо меньше мяса", — пояснил он. 
А вот диетолог Наталья Круглова посоветовала есть больше сезонных овощей и фруктов. 
"Осенью мы можем позволить себе сезонные продукты, и их много. Из напитков могут быть компот, морс на основе ягод — брусники, смородины — в общем, того, что содержит антиоксиданты и витамин C", — сказала врач. 
Для укрепления иммунитета специалисты рекомендовали есть синие ягоды (черника, ежевика, голубика), а также чеснок и лук. Кроме того, они посоветовали включить в рацион больше углеводных продуктов, например, гречку, овсянку и бобовые.
Лента новостей
0