ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. О том, какие продукты лучше не добавлять в суп, рассказала диетолог Изабель Смит порталу eatthis.com.
Густые сливки
Смит посоветовала избегать первых блюд на основе сливок. В качестве основы лучше использовать пюре, овощной или куриный бульон.
Бульонные кубики
В типичном бульонном кубике, по словам диетолога, содержится небезызвестный глутамат натрия, много искусственных красителей, в том числе Yellow 5 и Yellow 6, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на активность и внимание у детей.
Колбаса и сыр
Большинство видов колбасы и сосисок вредно для здоровья из-за большого количества жира и все того же глутамата натрия. В сыре уже есть жир и соль, из-за чего их общее содержание в основном блюде увеличивается.
Мука, лапша и белый рис
Белая мука не приносит ничего, кроме калорий. По этой же причине не следует добавлять в блюдо лапшу. От белого риса лучше отказаться людям, которые хотят сбросить вес.
Консервированные овощи и томатный соус
Консервированные овощи, как правило, содержат избыток соли и усилители вкуса, которые даже в небольших количествах могут вызвать болевые ощущения в желудке. Лучше использовать для приготовления первых блюд свежие и замороженные овощи. В томатном соусе слишком много сахара.