https://am.sputniknews.ru/20211018/pochemu-amerikanskie-dietologi-schitayut-rybu-super-edoy--34399555.html
Почему американские диетологи считают рыбу супер едой?
Почему американские диетологи считают рыбу супер едой?
Sputnik Армения
В тех странах, где рыба употребляется в пищу несколько раз в неделю, уровень некоторых заболеваний намного ниже, чем в странах, где этот продукт не так... 18.10.2021, Sputnik Армения
2021-10-18T14:23+0400
2021-10-18T14:23+0400
2023-07-17T16:11+0400
самое интересное
диетолог
здоровье
питание
рацион
рыба
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/0c/1d/25938807_0:194:1971:1303_1920x0_80_0_0_a9ae055acc4b8cb8d331fb18f75ed334.jpg
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. Американские врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять рыбу хотя бы два раза в неделю, так как это благоприятно сказывается на здоровье человека, рассказывает портал Eat This, Not That!Улучшение работы головного мозгаВрач-диетолог и автор нескольких книг о здоровом питании Джексон Блэтнер заявляет, что рыба — это супер еда. Она отмечает, что этот продукт богат кислотами омега-3, которые весьма полезны для головного мозга.Они, в частности, помогают клеткам органа бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.Снижение риска инсультов и инфарктовВрач-диетолог Джули Аптон рекомендует обратить внимание на жирную рыбу: длинноперого тунца, сардины, форель и лосося. Специалист рассказала, что прием в пищу этой рыбы снижает риск инсультов и инфарктов. По ее словам, эту рыбу необходимо включать в своей рацион дважды в неделю. Кроме того, считает она, рыба улучшает качество и длительность сна.Тем, кому не нравится вкус рыбы, специалист советует принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках. Однако перед этим, напомнила Аптон, нужно проконсультироваться с терапевтом.Профилактика депрессииДиетолог Кэтрин Брукинг заверяет, что регулярное употребление рыбы помогает справляться с депрессий. В качестве примера она привела Японию, Гонконг и Тайвань, где традиционно употребляют много рыбы. Там, по ее мнению, гораздо меньше людей, которые страдают от этого психического расстройства.Профилактика артритаВрач-ревматолог Сара Тедеши дополняет картину, подчеркивая пользу употребления рыбы в борьбе с артритом. По ее словам, пациенты, которые едят рыбу дважды в неделю, реже жалуются на воспаления и боль.
https://am.sputniknews.ru/20211017/gubit-lyudey-ne-pivo-i-dazhe-ne-voda-a-sladkaya-gazirovka---vrach-34371912.html
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e4/0c/1d/25938807_0:10:1971:1488_1920x0_80_0_0_d8f34eb3b3e5df977f1d52dac4202bec.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
диетолог, здоровье, питание, рацион, рыба
диетолог, здоровье, питание, рацион, рыба
Почему американские диетологи считают рыбу супер едой?
14:23 18.10.2021 (обновлено: 16:11 17.07.2023) В тех странах, где рыба употребляется в пищу несколько раз в неделю, уровень некоторых заболеваний намного ниже, чем в странах, где этот продукт не так популярен.
ЕРЕВАН, 18 окт - Sputnik. Американские врачи и диетологи настоятельно рекомендуют употреблять рыбу хотя бы два раза в неделю, так как это благоприятно сказывается на здоровье человека, рассказывает портал
Eat This, Not That! Улучшение работы головного мозга
Врач-диетолог и автор нескольких книг о здоровом питании Джексон Блэтнер заявляет, что рыба — это супер еда. Она отмечает, что этот продукт богат кислотами омега-3, которые весьма полезны для головного мозга.
Они, в частности, помогают клеткам органа бороться с возрастными изменениями, загрязнением воздуха и другими неблагоприятными факторами.
Снижение риска инсультов и инфарктов
Врач-диетолог Джули Аптон рекомендует обратить внимание на жирную рыбу: длинноперого тунца, сардины, форель и лосося. Специалист рассказала, что прием в пищу этой рыбы снижает риск инсультов и инфарктов. По ее словам, эту рыбу необходимо включать в своей рацион дважды в неделю. Кроме того, считает она, рыба улучшает качество и длительность сна.
Тем, кому не нравится вкус рыбы, специалист советует принимать омега-3-кислоты (докозагексаеновую и эйкозапентаеновую) в таблетках. Однако перед этим, напомнила Аптон, нужно проконсультироваться с терапевтом.
Диетолог Кэтрин Брукинг заверяет, что регулярное употребление рыбы помогает справляться с депрессий. В качестве примера она привела Японию, Гонконг и Тайвань, где традиционно употребляют много рыбы. Там, по ее мнению, гораздо меньше людей, которые страдают от этого психического расстройства.
Врач-ревматолог Сара Тедеши дополняет картину, подчеркивая пользу употребления рыбы в борьбе с артритом. По ее словам, пациенты, которые едят рыбу дважды в неделю, реже жалуются на воспаления и боль.