ЕРЕВАН, 12 ноя - Sputnik. Вещества, содержащиеся в сердцевине грейпфрута, смертельно опасны для вредных бактерий, вирусов и грибков, отмечает диетолог Мерве Сыр (Merve Sır). Статья об этом опубликована на портале Inosmi.
Косточки грейпфрута в силу своего антимикробного действия являются одним из лучших натуральных антибиотиков, напоминает диетолог. Мерве Сыр обращает внимание на следующие полезные свойства грейпфрута.
По его словам, комбинация в виде экстракта косточек грейпфрута и масла герани обеспечивает лучшее антибактериальное действие против MRSA, известного как супервирус.
Кроме того, косточки грейпфрута предотвращают воспалительные изменения в ткани поджелудочной железы. Причина этого защитного эффекта — содержащиеся в них флавоноиды, которые являются антиоксидантным веществом.
Диетолог заверяет, что косточки грейпфрута снижают уровень холестерина и триглицеридов и положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поскольку помогают снизить повышенное артериальное давление.