ЕРЕВАН, 12 ноя - Sputnik. Есть три приправы, которые улучшают работу всех систем человеческого организма, защищают его от патогенных бактерий и являются помощниками в борьбе с различными болезнями, рассказала Джессика Ниббс изданию Express.
Номером один в списке идет куркума, или куркумин. Приправа способствует снижению возрастных рисков, так как обладает антиоксидантными свойствами, а также подавляет процесс деградации клеточных мембран, что может привести к развитию различных заболеваний. Также куркума снижает риск развития онкологии.
Наблюдения показали, что больные, употребляющие по 4 грамма куркумина в день, снизили развитие патологии толстой кишки на 40%, хотя этот процесс вел к развитию онкологии.
Корица считается незаменимым ингредиентом в рационе питания больных сахарным диабетом 2 типа. Кроме того, она способствует снятию воспаления в организме. По мнению многих экспертов, экстракт и масло корицы может предотвращать распространение онкологических клеток в крови.
Шалфей оказывает эффективное действие в улучшении работы мозга, болезни Альцгеймера и профилактических мероприятий при болезнях сердца. Антиоксидантные соединения, входящие в состав шалфея, могут нейтрализовать свободные радикалы и предотвратить окислительный стресс в организме.