ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Определенный набор продуктов поможет повысить уровень гемоглобина в крови, заявила нутрициолог Евгения Дегтянникова в интервью РИА Новости.
Оказывается, при недостатке гемоглобина помогает не только красное мясо и субпродукты. Продукты, содержащие витамин С, также способствуют усвоению железа.
"Брусника, квашеная капуста, киви, брокколи – именно эти продукты помогают усваивать железо", – сказала она.
Специалист напомнила, что гемоглобин снабжает клетки человека кислородом. Сильное снижение уровня гемоглобина может привести организм к полному упадку.
Пациенты с низким уровнем гемоглобина в крови обычно жалуются на боли в печени, боли щитовидной железы, хрупкость ногтей и выпадение волос.
Помимо этого, на нехватку гемоглобина указывают такие симптомы, как низкое давление, учащенный пульс, трещины по краям губ.