Известная блогерша и популяризатор здорового питания Эгнар Шалунц в беседе с Sputnik Армения рассказала о том, как готовиться к Новому году, какие блюда предпочитает и сколько времени уходит на их приготовление.
"Для меня новогодние праздники - это время для отдыха, время, когда можно побыть в кругу семьи, а не мучиться на кухне. В идеале – не готовиться заранее к Новогодней ночи, тем более, за 3-4 дня. Вместо этого, незадолго до новогодней ночи, можно приготовить парочку легких блюд, которые можно сделать за считанные минуты", - говорит Эгнар.
Для своего праздничного стола она обязательно готовит брускетты (разновидность итальянских бутербродов, - ред.), как минимум двух видов.
"Моим гостям очень нравится, всем советую приготовить такие", - отметила диетолог.
На новогоднем столе Эгнар всегда присутствуют также роллы с куриной грудинкой. Тем, у кого есть проблемы с лишним весом, она советует попробовать вариант роллов без бекона.
Главным блюдом на столе блогера в новогоднюю ночь станет запеченный лосось. "Мы с семьей предпочитаем рыбу, так как она легче переваривается, к тому же готовится минут за 15-20", - говорит она.
Конечно, праздничный стол не может обойтись без салатов. По словам Эгнар, в ее доме нет недостатка в полезных для здоровья салатах. Причем, в них нет ни сметаны, ни майонеза.
"То есть, даже если попробовать несколько салатов подряд, никакого риска для желудка не будет", - пошутила она.
Эгнар Шалунц очень активна в социальных сетях. Она часто придумывает новые рецепты и делится ими с подписчиками, доказывая, что здоровое питание - это еще и вкусно.