Ученые назвали напиток, повышающий риск рака кишечника

Американские специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тысяч человек и пришли к заключению о вреде некоторых напитков для организма.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ЕРЕВАН, 1 янв — Sputnik. Употребление сладких напитков может повысить риск развития рака кишечника. К такому выводу, как сообщает газета "Известия" пришли ученые из США.
В исследовании, опубликованном в журнале Gut, отмечается, что специалисты на протяжении почти 24 лет изучали пищевые привычки 95 тысяч человек.
Онколог рассказал, какой продукт приводит к раку кишечника
Ученые установили, что злоупотребление напитками, содержащими большое количество сахара, в два раза увеличивает вероятность развития рака кишечника.
Риск онкологических заболеваний повышается на 16% с каждой ежедневной порцией напитка. В случае замены вредных напитков на более полезные варианты, например, на искусственно подслащенные, риск снижается на 36%.
По мнению экспертов, сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет.